• image1
  • image1
  • image1
  • image1
  • image1
  • image1
La Stecciaia Birrificio Agricolo Bio PROFILO CERTIFICATO

Le nostre Origini

La Stecciaia è il primo birrificio agricolo con certificazione biologica in Italia e nasce all’interno dell’azienda agricola Podere del Pereto di Riva Isabella che dal 1995 coltiva cereali secondo il metodo biologico. Il birrificio nasce a Rapolano Terme, nel suggestivo territorio delle Crete Senesi, zona conosciuta per i suoi paesaggi brulli, mossi da colline dolcemente ondulate, a vocazione prevalentemente agricola, dove la coltivazione dei cereali ha radici storiche profonde. Gli stessi terreni dell’azienda appartenevano a una delle così dette grance del Santa Maria della Scala di Siena, uno dei primi esempi nella storia di ricovero e ospedale per i pellegrini che percorrevano la via Francigena; un complesso, il cui patrimonio terriero era suddiviso in vaste aziende agrarie denominate appunto grance, come quella di Serre di Rapolano, di cui il Podere del Pereto faceva parte. Come suggerisce il nome, gli ambienti più importanti all’interno delle grance erano proprio i granai, ambienti di grandi dimensioni che al loro interno ospitavano stai, colatori, reti per setacciare i cereali, funi, ziri e casse.

Le nostre birre

Il nostro primo obiettivo è brassare ottime birre artigianali, tutte equilibrate e mai banali, dalle più semplici alle più complesse. L'equlibrio è il denominatore comune delle nostre birre, il segno distintivo de La Stecciaia, che rende le birre sempre facili da bere e ci ha permesso di ottenere importanti riconoscimenti al concorso Birra dell’Anno 2019 e nella Guida alle Birre d’Italia 2019 di Slow Food. Piaceranno anche a voi.


  • Coco’
    Blanche/ Witbier
    0.0 (0)

  • Farzotta
    Farmhouse Ale - Saison
    0.0 (0)

  • Gentilrossa
    Belgian Dubbel
    0.0 (0)

  • Impera
    Stout - Coffee
    0.0 (0)

  • Ko-Meta
    Blonde Ale
    0.0 (0)
  • 0.0 (0)

  • Rye Ipa
    IPA - Rye
    0.0 (0)

  • SENATRICE
    Farmhouse Ale - Saison
    0.0 (0)

Vai allo shop

I nostri servizi

Visite Guidate
Alta Fermentazione
Bassa Fermentazione
Degustazione Birra
Beer Shop
Tap Room

BeerTravel
1 recensione

   Recensisci oggi

Sei stato presso questo birrificio?

Sii il primo a caricare una foto e a scrivere una recensione.

Rapolano Terme (SI) Toscana

Loc. Pereto, 53040 Rapolano Terme – Siena (Italy)


+39 0577 704719

birrificio@lastecciaia.it

Sito web

Facebook

Instagram


Lunedì 09:00 - 12:30 14:30 - 18:00
Martedì 09:00 - 12:30 14:30 - 18:00
Mercoledì 09:00 - 12:30 14:30 - 18:00
Giovedì 09:00 - 12:30 14:30 - 18:00
Venerdì 09:00 - 12:30 14:30 - 18:00
Sabato 19:00 - 12:30

Login
Esplora le birre del mondo, condividi le tue esperienze!

Non sei registrato? Cosa aspetti, servono pochi minuti!

Registrati
Continuando, accetti i Termini di utilizzo e confermidi aver letto la Normativa sulla privacy e sull'uso dei cookie.
Recupera password
Inserisci il tuo username e clicca su Continua.
Ti invieremo una e-mail con tutte le informazioni necessarie.
Registrazione utente
Esplora le birre del mondo, condividi le tue esperienze!
Registrati per inviare e gestire le tue recensioni
Ho preso visione di Termini e Condizioni e dell'Informativa Privacy
Acconsento al trattamento dei miei dati personali per le finalitàdi marketing dell'Associazione Culturale Formeve, che li tratterà al fine di inviarti comunicazioni commerciali, svolgere attività di marketing diretto, ricerche di mercato e indagini statistiche, attraverso strumenti automatizzati (es: sms, e-mail, notifiche push via app e programmi di messaggistica istantanea) e tradizionali (telefonate)
Registrazione utente
Grazie per esserti iscritto, conferma la false tua iscrizione dalla mail che ti abbiamo inviato .
Poi naviga sul sito e scrivi le tue recensioni. Grazie!